Рабочее место — это понятие, которое широко употребляется в официальных государственных документах, законодательных, нормативно-правовых и других актах. Этот термин имеет широкое практическое значение. Ведь к зоне, где работник не просто находится, а выполняет свои обязанности в соответствии с трудовым договором, предъявляется ряд требований. В первую очередь они касаются создания безопасных и комфортных условий труда, что должно быть подтверждено итогами проведения аттестации рабочих мест.
Для чего нужно понятие «рабочее место»?
Для того, чтобы рабочее место можно было назвать таковым, важно, чтобы оно обладало следующими критериями: было организовано и контролировалось работодателем, а также предназначалось для нахождения там сотрудников и выполнения ими трудовых поручений.
Благодаря тому, что понятие имеет применение в нормативных документах, есть четко регламентированные требования, соблюдения которых можно требовать от нанимателя, как гаранта обеспечения безопасности в процессе трудовой деятельности.
Именно контроль соответствия рабочего места нормативным документам позволяет вести работу по соблюдению прав сотрудников на работу в безопасных условиях, вне зоны риска, на защиту от вредных и опасных производственных факторов.
Рабочее место – это зона, которая может быть закреплена как за одним работником, так и за несколькими, которая имеет все необходимое оснащение и оборудование для успешного выполнения конкретной части трудового процесса.
Виды рабочих мест
Существует ряд факторов, которые характеризуют вид рабочего места.
В зависимости от категории и занимаемой должности, рабочие места могут быть: руководителей, специалистов, служащих, рабочих, младшего обслуживающего персонала, охраны и др.
Если производить деление по числу исполнителей (уровень разделения труда), тогда стоит выделить индивидуальное рабочее место, которое закреплено за одним работником и групповое (коллективное или бригадное), имеющее деление на небольшие рабочие зоны, но в общем закрепленное за группой или бригадой работников.
Пространственное расположение позволяет категорировать рабочие места на стационарные (неизменные), передвижные и комбинированные.
Рабочие места могут быть использованы на постоянной основе, могут носить временный или сезонный характер. Такое деление происходит, если рассматривать категорию времени использования.
Степень специализации позволяет разделять рабочие места на такие категории, как универсальные (позволяющие производить более 10 операций) и специализированные (применяемые в серийном производстве и позволяющие осуществлять до 10 операций), массовое производство использует специальные рабочие места, где возможно выполнение не более 3 операций.
Тот факт, насколько рабочее место автоматизировано, говорит о нем как о рабочем месте с ручным трудом, о механизированном или автоматизированном.
Наличие технологического оборудования, а если говорить точнее- его количество разделяет рабочие места на одностаночные и многостаночные. Если его нет – место без оборудования.
Рабочие места в зависимости от специфики предприятия могут располагаться в помещении, на открытом воздухе, под землей, на высоте и др.
Количество смен, при которых рабочие места эксплуатируются, делят их на односменные и многосменные.
Условия работы – если не самый важный, то один из тех критериев, которым стоит уделить наибольшее значение. Он предполагает деление на рабочие места с нормальными условиями труда, с тяжелыми, вредными, с особо тяжелыми и особо вредными.
В любом случае каждое конкретное рабочее место имеет целый ряд характеристик и обладает комплексным сочетанием всех этих признаков.