Для чего нужно выдавать молоко и спецпитание работникам?
При осуществлении труда в условиях, которые характеризуются как вредные или опасные, работники должны регулярно получать молоко и специальное питание на бесплатной основе.
Это необходимо для того, чтобы обеспечивать сотрудников лечебно-профилактическим рационом. Такая мера направлена на минимизацию вреда, который оказывается организму в процессе труда присутствующими на рабочем месте вредными и опасными производственными факторами.
Что является основанием для выдачи молока и предоставления специального питания сотрудникам?
Данное обязательство работодателя по отношению к работникам, занятым на работах во вредных и опасных условиях труда, закреплено на законодательном уровне Постановлением СовМин РБ. Выдача молока и специального питания происходит в строгом соблюдении ряда нормативных документов, утверждённых на государственном уровне.
Порядок выдачи молока, а также контроль за соблюдением всех норм выдачи должно осуществлять ответственное лицо, которое назначается руководителем организации и утверждается приказом. Фактом, подтверждающим выдачу молока и спецпитания, могут быть ведомости, талоны или иные документы, принятые в организации.
Молоко за вредность и альтернативные продукты питания
В 2022 году были скорректированы правила выдачи молока и спецпитания. Новое Постановление допускает замену молока другими, равноценными пищевыми продуктами. К ним относятся творог, сыр, ряженка, кефир, простокваша, йогурт и некоторые другие специализированные пищевые продукты диетического профилактического питания.
Таким образом, после вступления новых правил у нанимателя появился выбор, позволяющий подобрать наиболее подходящий пищевой продукт с профилактической целью для обеспечения им работников, которые трудятся во вредных условиях.
Какие приняты нормы выдачи молока и других пищевых продуктов
Документом установлено, что ежедневная норма выдачи молока работнику, отработавшему смену, составляет 500 мл.
Если речь идёт об альтернативных продуктах, которые выдаются вместо молока за вредность, тогда действуют следующие лимиты:
- кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша), процент жира которых менее 3,5% — 500 мл.;
- йогурты до 2,5% жирности должны выдаваться по 500 мл. за смену;
- творога до 9% жирности положено выдавать 100 гр.;
- ежедневный лимит сыра до 24% жирности – 60 гр.
Нормы продукта, который определяется как специализированный пищевой продукт для профилактического питания, устанавливаются по маркировке от изготовителя.
Когда молоко за вредность не выдаётся?
Специальное питание и молоко за вредность не должны выдаваться работнику в ситуациях, если:
- он находится в трудовом или социальном отпуске;
- находится на больничном, что подтверждает листок временной нетрудоспособности;
- человек не находится на рабочем месте;
- сотрудник находится в командировке;
- специалист не выполняет трудовую деятельность, т.к. проходит обучение, курсы переквалификации, повышения квалификации и т.д.;
- работник выполнял трудовые функции на других объектах, где условия труда не являются особо вредными.